伊通满族自治县人民政府   2021-11-26 10:02:00   来源: 伊通残联

四平市残联维权部领导检查伊通残疾人村级服务场所和困难残疾人家庭无障碍改造项目

  11月24日,四平市残联维权部领导带领调研检查组前往伊通残联,对伊通2021年残疾人村级服务场所改造和困难残疾人家庭无障碍改造项目进行检查、验收。

  调研组实地走访了伊通镇二道村和西苇镇碱厂村残疾人服务场所,现场查看了坡化改造及扶手安装情况。并对具体改造内容的实用性提出合理化建议。随后调研组一行人随机检查了碱厂村几户困难残疾人家庭,仔细查看每户家庭无障碍改造内容。在残疾人家里,市残联领导与残疾人亲切交谈,仔细询问他们的身体状况,详细了解实施无障碍改造前后对于他们的生活变化以及对无障碍改造设施的满意度,并现场查看家庭改造的坡化、扶手安装、院落平整、卫生间改造等各项无障碍改造具体内容的安全性和实用性。

  市残联领导对伊通残联改造的项目及取得的成果给予充分肯定和高度评价,并指出残疾人家庭无障碍改造是残疾人平等参与社会和经济活动的基本条件,一要注重精准化、安全实用。充分考虑残疾人的残疾状况和生活实际需求,做到一户一案,因户施策;二要注重便利化,坚持以便利作为改造目标,切实降低残疾人日常出行的难度,让残疾人真正享受到无障碍设施改造带来的便利。(韩熳儒)


[纠错]