伊通满族自治县人民政府   2022-02-18 09:15:00   来源: 教育局

双减寒假 魅力春节

  金牛乘风去,吉虎拜年来。2022年的钟声已经敲响,伴随着冬日暖阳,满怀喜悦的心情,我们迎来了“双减”政策下的第一个寒假。为了使同学们在“双减”政策下,减负不减质,从知识、特长、能力、情感多方面发展,让假期不再枯燥,伊通满族自治县西苇镇中心小学校开展了“双减寒假 魅力春节”活动,让学生了解传统节日的内涵、感受中华文化的博大精深。

  贴春联、贴福字、剪窗花是中华民族过春节的传统习俗,同学们将红红火火的春联、福字、窗花贴起来,寓意着美好、象征着吉祥,传递着祝福。

  大扫除、包饺子这些活动中怎么少得了同学们的身影,孝老爱亲的美好品德得以体现。收到压岁钱,吃到饺子里的福钱,同学们更是乐开了花。本次活动让学生体验浓浓的“中国年”,感受醇醇的“中国情”,更好地传承了传统文化,践行中华民族的传统美德,净化学生的心灵。(孙月秋)


[纠错]