伊通满族自治县人民政府   2022-05-09 14:40:00   来源: 机关事务服务中心

疫情下的温暖阳光

  2022年5月4日,伊通县三道乡东李村马吉昌在三道乡党委宣传委员的陪同下,来到县机关事务服务中心送上一面满含感激的锦旗,上面写道:“疫情无情人间有爱,解民之忧心系百姓”。

  马吉昌见到服务中心的领导班子十分激动,他表示在疫情期间自己的养殖场遇到了出栏公鸡大量滞销的难题,是三道乡党委帮助联系服务中心,帮助正价销售,减少了损失。

  服务中心党组书记、孙光主任表示,这些都是服务中心力所能及的事,不必记在心上,以后我们还是会持续关注脱贫户遇到的困难,并尽自己最大的努力给与帮助。服务中心党组成员、聂鑫副主任也表示,在疫情期间,物资紧缺,机关食堂采购农户的农副产品,既帮助了农户,也帮助了服务中心,还能提高工作餐的营养,真是一举多得。

  服务中心党组自深入开展脱贫攻坚工作以来,就十分关注乡村困难群众农副产品销路难的问题,机关食堂一直大力采购脱贫户的农副产品,以消费帮扶,解决农户的实际困难。这次疫情给我县乡村养殖业带来了重大打击,服务中心与各乡镇统筹协调为农户寻找销售渠道,机关食堂也采购部分产品已尽绵薄之力。

  机关事务服务中心党组将持续帮扶脱贫群众的致富之路,也希望社会各界多多参与进来,让城里人吃上健康农家味,村里人走上产业振兴之路。(李梦颖)


[纠错]