伊通满族自治县人民政府   2022-05-11 11:45:00   来源: 开发区

县经济开发区筑牢常态化下疫情防控线

  为切实保障群众生命安全和身体健康,慎终如初地做好疫情防控工作,时刻紧绷防范疫情风险这根弦,县经济开发区多管齐下扎实推进常态化下疫情防控工作,落实落细各项防控措施,筑牢常态化下疫情防控线。

  一是拧紧思想认识防控关。详细分析当前国内外疫情严峻形势,督促全体职工提高思想认识,坚决克服思想麻痹、厌战情绪、侥幸心理,在开展日常工作的同时,抓细抓实疫情防控工作,杜绝疫情反弹,坚决巩固疫情防控成果。

  二是定期开展包保小区外来人员摸排工作。定期对包保小区的居民情况进行摸排,对外来人员特别是重点疫区来伊返伊人员进行全覆盖摸排,做到不漏一户、不漏一人,确保对外来人员底数清、情况明。同时根据高、中、低风险区对包保小区来返伊人员严格落实相关管控措施,全面有效防止疫情发生和扩散。

  三是扎实开展疫情防控常态化下消毒工作。严格对单位和包保小区等公共场所进行清洁、消毒和通风,加大对人员密集地的环境治理及防控消毒。正确引导群众做好自我防范措施,注意个人卫生,勤洗手,开窗换气,外出公共场所时佩戴口罩,提高群众树立风险防范的意识。同时,督促全体干部职工加强自我防护意识,提高自我防护能力。

  四是加大疫情防控宣传力度。充分利用微信公众号、微信群、QQ群等工作平台,大力宣传疫情防控知识,提高群众对疫情防控知识知晓率。并通过发放张贴宣传单、悬挂横幅等方式引导、发动群众自觉遵守,互相监督,营造辖区内群众和包保小区群众共同关心支持参与常态化下疫情防控工作的良好氛围。

  五是做好对企业疫情防控监督工作。督促辖区内企业、施工单位严格落常态化下疫情防控工作,做好人员出入管理、员工体温监测、核酸检测、病毒消杀等防疫措施。(张寒寒)


[纠错]