伊通满族自治县人民政府   2022-07-28 09:24:00   来源: 伊通市场监督管理局

伊通市场监督管理局开展全县酒类市场专项检查

  为进一步净化辖区酒类市场,有效规范酒类经营行为,切实保障人民群众消费权益。近日,伊通市场监督管理局组织开展了全县酒类市场食品安全专项检查。

  本次检查以排查吉龙神酒为重点,对全县酒类经营户开展监督检查。一是检查资质关。查验经营主体证照情况、商标授权和经营合同,确保商品来源渠道合法。二是检查产品关。查验索票索证、进销台账、库存情况、发票开具情况,确保商家货票账一致。三是检查市场关。现场查看明码标价销售、网络平台销售情况,强调禁止虚假交易、价外加价、捆绑销售,囤积居奇、哄抬物价等行为。

  截至目前,市场监督管理局共计出动执法人员295人次,检查各类酒类经营场所263户次,暂未发现扰乱酒类市场销售的违法行为。下一步,市场监督管理局将继续加强对酒类市场的监督检查,加大对酒类生产经营者的普法宣传从严从重查处酒类违法生产经营行为,确保人民群众饮酒安全。(郐颖瑜 高飞)

  


[纠错]