伊通满族自治县人民政府   2022-09-22 10:42:00   来源: 县退役军人事务局

县退役军人事务局“阳光安置”退役士官

  9月22日,伊通满族自治县退役军人事务局组织召开2022年度退役士官“阳光安置”选岗现场会。

  此次退役士兵安置工作严格依据有关政策法规,按照“岗位公开、量化评分公开、公平公开选岗”的原则,确定了退役士兵档案量化评分排名顺序和选岗次序,并及时公示积分排名和岗位安置计划情况,全程接受社会监督。

  选岗现场,安置对象依据量化评分结果,由高到低,本人现场自愿选择规定范围内的单位(岗位)并签字确认。10名退役士兵一次性成功选岗,分别被安置到县农业农村局、退役军人事务局、乡村振兴局等单位。

  据县退役军人事务局相关负责人介绍,伊通县委、县政府高度重视退役士兵安置工作,相关单位带着责任、带着任务、带着感情,齐心协力,共协调出10个公益一类事业编制岗位,以供10名退役士兵选择,达到了安置率100%,选岗率100%,满意率100%的目标。下一步,县退役军人事务局将与接收单位密切配合,尽快完成档案交接、手续办理等相关工作,并沟通安置单位按规定抓紧落实编制、岗位、工资等事项,全力做好服务保障工作,帮助退役士兵迈好人生转折、工作转轨、事业转型的关键一步,引导安置退役士兵在新的工作岗位上再创佳绩、再立新功。(张宇杰)


[纠错]