伊通满族自治县人民政府   2020-08-20 08:18:00   来源: 伊通发布

中国伊通火山温泉之乡项目启动

  8月18日上午,中国伊通火山温泉之乡项目启动仪式在地热勘查第三现场举行。县委常委、副县长宿刚出席启动仪式,并与项目负责人及县自然资源局主要负责同志,就打造伊通火山温泉之乡品牌项目,进行了深入细致探讨与交流。

 

  

  县委办、政府办相关负责同志,火山温泉项目负责人等为中国伊通火山温泉之乡项目启动剪彩。

  据了解,全县地热资源初步勘测,面积约为600平方公里,分别为小孤山、大孤山、马鞍山至莫里青山、伊通镇、伊丹等五个地热亚区。通过开展地热资源普查和地热资源初步评价,确定合理开发模式,为打造“伊通温泉小镇”提供科学依据和建立利用清洁能源工程示范。

  自然资源局负责同志表示,中国火山温泉之乡是一张含金量极高的伊通名片,我们将竭尽全力推进项目建设,全力以赴把地热项目设计好、建设好,把地热文化挖掘好、开发好,把地热资源管理好、保护好,切实将伊通打造成名副其实的中国火山温泉之乡。

  伊通火山温泉开发利用办公室全体同志、县自然资源局部分机关干部参加活动。(图/文/沈鸿升)


[纠错]