伊通满族自治县人民政府   2020-09-19 08:13:00   来源: 伊通发布

叶永兴检查督导脱贫攻坚工作

  9月18日上午,县长叶永兴轻车简从深入营城子镇和西苇镇,检查督导脱贫攻坚工作。

 

  

  叶永兴分别来到营城子镇的新红、打草、后柳和小桥子村,西苇镇的椽子沟、孤山河村,认真了解各村脱贫攻坚、组织建设、集体经济发展等各项工作进展。检查过程中,叶永兴还走进贫困户家中,与他们促膝谈心、亲切交流,详细询问他们的身体状况、就医用药、报销比例、饮水安全、生活保障等情况,征求他们对扶贫工作的意见、建议以及存在的困难等。

  叶永兴强调,今年是三年脱贫攻坚战的最后一年,也是决战决胜小康之年,大家不能有半点松懈思想和厌战情绪,必须要提高站位、统一思想,以对党对人民高度负责的工作态度,凝心聚力、步调一致,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 

  

  叶永兴要求,扶贫要有产业做保障做支撑,各乡镇(街道)、行政村要继续加大三资清理力度,在扶贫产业、项目上动脑筋、想办法、做文章,不断破解发展瓶颈,为顺利完成脱贫攻坚工作任务,决胜小康社会打下坚实基础。

  叶永兴要求,各级扶贫干部要把各项扶贫政策学深吃透、悟通弄懂,做到心中有数,以便更好地开展工作。要经常深入贫困户家中走访慰问,了解他们的需求和疾苦,切实帮助他们解决生活中的实际困难,让群众真正感受到党和政府的温暖,实实在在地享受到脱贫攻坚成果。

 

  

  叶永兴充分肯定了驻村第一书记和市县两级工作队员在扶贫攻坚工作中取得的阶段性成绩。希望第一书记和工作队员要一如既往地“守初心、担使命”,发扬成绩、展现作为,为伊通发展作出更大贡献。

  县发改局,营城子镇、西苇镇主要负责同志陪同检查。(图文/沈鸿升)


[纠错]