伊通满族自治县人民政府   2020-09-30 08:24:00   来源: 伊通发布

全省宣传思想文化战线增强“四力”示范培训班学员来我县参观考察

  9月28日,省委宣传部干部处副处长梁辉一行带领全省宣传思想文化战线增强“四力”示范培训班全体学员来到我县,参观考察新时代文明实践工作。县委副书记李亚坤,县委常委、宣传部部长谭成刚等相关负责同志陪同考察。

 

 

 

  培训班学员先后参观了新时代文明实践中心志愿服务组织孵化基地、志愿服务促进中心和文明实践展示厅,对我县新时代文明实践工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。

 

  

  在我县新时代文明实践主题广场和公园门球场,学员们观摩了正在进行的“永宁街道迎国庆暨新时代文明实践农民文化节”活动和伊通首届“农信杯”门球比赛。工作人员对现场开展的剪纸作品展示、农副产品及扶贫产品展销、志愿义诊等志愿服务活动及电信网络诈骗、脱贫攻坚、扫黑除恶、《民法典》系列宣传宣讲活动进行了介绍。

  据了解,截至目前,我县共建立新时代文明实践所17个、实践站197个、实践点1239个,成立分中心8个、基地10个,已实现县、乡镇(街道)、村(社区)、屯四级全覆盖。各机关企(事)业单位挂牌成立实践所64个,实践站128个。全县注册志愿服务团队403个,注册志愿者7.4万人,83个志愿服务项目纳入实践中心项目库。全县已建成“乡贤门球场”43个,依托门球比赛,市民、农民文化节、秧歌汇演等活动载体,开展“文明实践拟课堂”活动41场次,参与群众4万余人次。(文/孟天晓  图/杨贵东)


[纠错]