伊通满族自治县人民政府   2020-10-20 09:14:00   来源: 伊通发布

叶永兴深入大孤山镇调研指导脱贫攻坚工作

 

  10月16日,县委副书记、县长叶永兴深入大孤山镇调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、 副县长宿刚及相关部门负责人陪同调研。

 

 

  叶永兴一行先后前往大孤山镇欢欣岭村、 河南村,在村部详细了解整村脱贫、土地流转、产业分红、扶贫特岗等情况。在欢欣岭村卫生所,查看常用药品储备种类、储存期限等,叮嘱村医要经常性向当地百姓宣传最新的医疗扶贫政策。

 

 

  叶永兴走进两户贫困户家中,与他们拉起家常,亲切询问其住房饮水、身体健康、经济收入、医疗药品保障等情况。鼓励他们要鼓足生活勇气,坚定脱贫信心。

 

 

  叶永兴强调,各级扶贫干部及各驻村工作队和村两委班子成员要做好扶贫最后一公里,狠抓工作落实,巩固危房改造、 安全饮水 、产业分红脱贫成果。要狠抓项目建设,利用温泉等生态旅游项目衍生产业,提供就业岗位,助力乡村振兴,巩固脱贫攻坚。(文/王钰鑫 图/郭钧楠)


[纠错]