伊通满族自治县人民政府   2020-11-11 08:56:00   来源: 伊通发布

省统计局副局长孙波来我县督查人口普查工作

  11月9日,省统计局副局长孙波一行在市统计局局长李晓平的陪同下,来我县就第七次全国人口普查工作进行督导检查。县委副书记、县长叶永兴,县委常委、副县长宿刚陪同检查。

 

    在政府常务会议室,叶永兴对孙波一行的到来表示欢迎,对省统计局长期以来对伊通工作的大力支持与帮助表示感谢,并向检查组简要介绍了伊通经济社会发展及统计工作情况。

 

    宿刚向督导组详细汇报了我县第七次全国人口普查工作开展情况。 

    孙波强调,伊通对人口普查工作高度重视,在各种条件较为紧张的情况下,依然能够为人口普查工作提供充足的财力、人力保障,确保工作高质量开展。

  孙波表示,伊通人口普查工作宣传举措到位,在社会营造了浓厚的舆论氛围;“两员”素质高,调查摸底工作扎实有效,信息资料规范有序,为下步工作顺利开展奠定了坚实基础。

  孙波强调,要认真学习贯彻十九届五中全会及习近平关于统计工作的重要讲话精神,精心谋划好“十四五”时期的统计工作,进一步提高思想认识和政治站位,强化对人口普查及统计工作的监督指导,保证各项数据准确无误、科学详实。

  叶永兴表示,伊通将按照省统计局督导组的工作要求,在常态化疫情防控下,对人口普查和统计工作督严、督实、督细,不断把各项工作做得更加稳妥、完善,确保高质量完成第七次全国人口普查工作。

 

 

    随后,督导组深入到街道、社区和居民家中,实地查看基础资料和普查员入户登记情况。(图文/沈鸿升)


[纠错]