伊通满族自治县人民政府   2020-11-13 09:14:00   来源: 伊通发布

叶永兴深入伊通镇和莫里青乡调研督导脱贫攻坚工作

 

  11月11日上午,县委副书记、县长叶永兴深入伊通镇和莫里青乡调研督导脱贫攻坚工作。

 

  叶永兴先后来到伊通镇利民村、头道村、前范村和莫里青乡兴宏村,通过与当地两级干部、驻村工作队员及建档立卡户面对面交谈、实地查看,详细了解整村脱贫、产业分红和村集体经济积累等情况。

 

  叶永兴表示,脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键阶段,越是到这种紧要关头,大家越不能掉以轻心,不能懈怠、不能松劲。要利用好目前的这段有效时间,做好回头看工作,查缺补漏,及时发现问题解决问题。

 

  叶永兴要求,要进一步压实工作责任,一如既往地关注、关心建档立卡户的生活,多到他们家中走访慰问、跟踪服务,做到腿勤、嘴勤、眼勤和手勤,切实帮助他们解决实际困难。各级扶贫干部要把工作做得再细再扎实些,让困难群众实实在在感到关爱和温暖,得到真正实惠。

  叶永兴强调,要持续加大三资清理力度,为发展壮大集体经济打下坚实基础。同时,要精心谋划好产业项目,因地制宜,因村施策,选择适合本地发展、前景可观的经济项目,为农民增收致富保驾护航。

  叶永兴还就秸秆禁烧、农村环境整治工作提出具体指导意见。

  县政府办、扶贫办主要负责同志参加调研。(图文/沈鸿升)


[纠错]