伊通满族自治县人民政府   2021-02-15 09:20:00   来源: 伊通发布

叶永兴、张亚冰深入部分乡镇检查指导疫情防控工作

  2月14日下午,县委副书记、县长叶永兴,县政协主席张亚冰,副县长孙大太深入部分乡镇检查指导疫情防控工作。

  

  叶永兴一行先后来到县城疫情防控集中监测点,伊丹镇伊丹村、火红村,二道镇宏明村和西苇镇红光村,向在节日期间坚守疫情防控岗位的工作人员和镇村干部致以亲切问候和新春美好祝福。

  

  叶永兴、张亚冰等县领导通过听取汇报、查阅返乡人员居家监测信息档案、与返乡人员交流等方式,详细了解疫情防控措施落实情况。叶永兴强调,要对外地返乡人员建立健全完备的居家监测信息档案,纳入统一管控序列,实时跟踪监测他们的体温、健康和出行状况。档案要齐备、规范,居家监测标识要清晰、醒目。

  

  叶永兴要求,各级干部要切实扛起疫情防控的政治责任,履行好工作职责,不能心存侥幸,不能有半点松懈状态,要以高度的警惕性、自觉性和思想认识,坚决夯实疫情防控基础工作,精准落实各项防控举措。

  叶永兴强调,不能忽视农村的疫情防控工作,乡镇和村屯干部务必要体现严、实、细的工作作风,切忌走过场、敷衍塞责。要了解、掌握疫情防控政策、规定、要求和相关举措,要毫不放松地做好春节乃至今后一个时期的疫情防控工作,把好关、守好门,确保全县人民平安顺利过节和生命健康安全。

  

  张亚冰要求,各乡镇主要领导要指导村里做好返乡人员居家监测档案的信息录入工作,村干部要对返乡人员信息情况做到心中有数,以便更好地开展好居家监测工作。

  叶永兴还就集中监测人员的日常生活提出具体意见。县政府办、卫健、公安等相关部门负责同志参加活动。(图/文:沈鸿升)


[纠错]