伊通满族自治县人民政府   2022-05-05 09:06:00   来源: 伊通发布

孙立阳调研指导高三复学复课准备工作

  5月4日,县委书记孙立阳深入第一高级中学、职业教育中心和满族高级中学,实地调研指导高三复学复课准备工作。

  孙立阳来到教学楼、防疫物资储备库、食堂、寝室等场所,详细询问返校师生人数、校园出入管理、核酸采样检测、环境卫生消杀、教育教学计划等情况,现场解决复学复课中存在的问题。在了解到学校设置了测温区、隔离区,人员经测温、消毒才能进入校园,复课后每日进行核酸检测后,孙立阳对各学校疫情防控措施落实工作给予充分肯定。

  孙立阳指出,高三年级将于5日全面复学复课,事关千家万户,家长十分牵挂,社会高度关注。各级各有关部门特别是各学校,要切实提高政治站位,持续压实工作责任,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,对复学复课方案再梳理、再细化,从严从紧抓好各项工作,完善防控预案,细化应急措施,确保问题及时发现、及时处置,坚决筑牢校园疫情防线。

  孙立阳强调,要不断强化后勤保障和人文关怀,做好师生学习、住宿、餐饮、就医等各项服务,坚持人、物、环境同防,加强人员闭环管理、食品安全监管、校园环境消杀。要维持好校园周边社会治安和交通秩序,真正营造良好的学习生活环境,让学生和教师安心、让家长和社会放心。要精心部署教育教学,科学安排错峰活动,保证广大师生充分用好高考前的时间,全身心投入备考,力争再创新佳绩。

  县委常委、县委办公室主任高跃永,县教育局、县委督查室相关负责同志参加活动。(图/文:王钰鑫)


[纠错]