伊通满族自治县人民政府   2022-09-30 18:54:00   来源: 伊通发布

今天,致敬英烈!

  青山埋忠骨,浩气永长存。今天是烈士纪念日,县委、县人大、县政府、县政协及社会各界人士在伊通革命烈士陵园向烈士纪念碑敬献花篮,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。王振峰、叶永兴、张亚冰等在伊的县级领导同社会各界代表参加敬献花篮仪式。

  现场奏唱《中华人民共和国国歌》。全场肃立,县领导同社会各界代表一起向革命烈士默哀。

  县委副书记、县长叶永兴宣读祭文。时光如梭,岁月流逝,追忆昔日峥嵘岁月,为民族独立、人民解放、国家富强,无数中华儿女用鲜血和生命谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,铸就了彪炳史册、永垂不朽的历史丰碑。烈士们的伟大精神,凝心聚力、催人奋进,国家和人民将永远铭记和怀念。今天,我们生活在幸福的新社会,生活在繁荣、民主、富强的新中国。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。继续发扬无私奉献的精神,用精神力量凝聚共识、破解难题、推动发展。我们将不忘初心、牢记使命,多谋民生之利、多解民生之忧,维护人民权利,为实现伊通人民安居乐业、建设繁荣富强的新伊通而不懈奋斗。

  40名少先队员面向烈士纪念碑齐声合唱《我们是共产主义接班人》,清脆、嘹亮的歌声响彻山谷。

  伴随低沉哀婉的《献花曲》,县委、县人大、县政府、县政协及社会各界人士向烈士纪念碑敬献花篮。

  王振峰、叶永兴、张亚冰、宁文斌及群众代表共同来到纪念碑前,整理花篮上的挽带,全体人员向为国捐躯的革命先烈三鞠躬、瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花。

  县委副书记宁文斌主持敬献花篮仪式,县直党政机关、人民团体;各乡镇党委、政府主要领导和部分党员干部;以及学校师生、驻地部队官兵、老战士、烈士家属、退役军人、社会各界群众代表,共计300余人参加敬献花篮仪式。(图/文:沈鸿升)


[纠错]