伊通满族自治县人民政府   2021-01-15 09:15:00   来源: 伊通发布

伊通民政局发布疫情防控期间办理丧事活动等有关事项通知

  广大居民朋友:

  根据吉林省疫情发展态势,新冠肺炎疫情形势依然严峻,为尽最大能力阻隔传染源,减少因聚集造成的潜在传染风险,县民政局下发《关于规范殡仪馆疫情防控期间办理丧事活动的通知》。通知如下:

  一、境外、河北(重点石家庄)、辽宁(重点沈阳、大连)、黑龙江(重点哈尔滨香坊区、绥化望奎县、北林区,牡丹江林口县、齐齐哈尔昂昂溪区)、北京、吉林(长春市绿园区、二道区,通化市、公主岭市)等风险区及部分地区自今日起至春节期间返乡祭祀人员严禁进入并及时组织到所在乡镇(街道)村屯(社区)报备信息,恢复时间另行通知,风险区将按最新疫情情况及时更新。

  二、殡仪馆暂停举办追悼会和遗体告别等各种祭祀仪式。

  三、遗体冷藏、遗体火化、骨灰寄存等事务办理陪同亲属需配合工作人员做好信息登记。

  四、前来办理业务、吊唁人员(仅近亲属)务必携带身份证、佩戴口罩并配合工作人员进行扫码、测温工作,否则禁止进入,吊唁人数控制在10人以下(包括10人)。

  五、入馆祭祀及办理业务人员要配合殡仪馆工作人员工作,不得长时间在场内聚集、逗留。

  六、殡仪馆要加强内部管理,做好疫情防控工作,所有进入殡仪馆工作人员必须佩戴口罩,每天早、晚分别对管内所有设施、场所进行消毒并对所有出入人员进行测量体温。

  伊通满族自治县民政局

  2021年1月14日


[纠错]