伊通满族自治县人民政府   2020-07-30 10:14:00   来源: 永盛街道

疫情防控 永盛街道志愿者在行动

  疫情防控,是一场没有硝烟的战争,永盛街道辖区内小区、巷道遍布且总人口多、返乡人员多,单纯依靠机关及社区、村工作人员进行疫情宣传、排查等工作效率低、难度大。鉴于此,街道招募志愿者,倡议广大居民群众向所在社区报到,加入志愿者队伍,共同维护群众安康。

  招募志愿者的公告发出后,街道辖区内100余名志愿者和党员即刻响应,自觉加入到疫情防控工作队伍,他们协助社区工作人员奔走在城区的各个小区,挨家挨户、逐楼逐区,发放承诺书,提醒居民疫情防范的措施和注意事项,提醒居民佩戴口罩等。同时,对辖区内重点地区来返伊人员进行摸底排查。

  疫情就是命令,防控就是责任。这场新型冠状病毒导致的疫情战役,我们每一个人都无法置身事外。外防输入、内放扩散,是当前疫情防控工作的重中之重。基层党员干部与志愿者始终坚守岗位、日夜轮换,做好基层疫情防控工作。面对不理解的群众,他们耐心解释、规劝,并对当前疫情防控的严峻形势向群众进行说明。他们深知要坚守这最后一道防线不放松,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  疫情防控,永盛人始终坚守,街道全体工作人员与志愿者共抗疫情、共克时艰、共渡难关,用实际行动,为坚决遏制疫情传播扩散,打赢疫情防控阻击战贡献力量。(金苗苗)


[纠错]