伊通满族自治县人民政府   2020-10-22 09:26:00   来源: 马鞍山镇

马鞍山镇开展扶贫日主题活动

  10月17日是全国第七个扶贫日。为集中开展好扶贫日系列活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,坚决打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,马鞍山镇结合“助力一亩田,温暖一个秋”志愿服务活动,组织开展“扶贫日”宣传和志愿活动,营造社会参与、关心支持扶贫的良好氛围。

 

  为进一步扩大全国扶贫日的影响,宣传国家扶贫政策和扶贫成效,让人民群众更加了解扶贫,参与扶贫。马鞍山镇组织镇扶贫办设立宣传展台,通过发放传单、悬挂横幅等方式,将国家最新的扶贫政策以浅显易懂的方式呈现给老百姓,使更多的人了解扶贫,关注扶贫。扶贫宣传工作人员在主要街道发放宣传资料,集中宣传医疗救助、产业扶贫、教育扶贫、扶贫小额信贷等扶贫政策。

 

  今年因台风影响,百姓秋收受到了极大地影响,马鞍山镇党委、政府结合“助力一亩田,温暖一个秋”志愿活动,主动到贫困户的田间地头,帮助贫困户进行秋收。“我这腿脚不太好,还剩不少地都没收,我心里干着急,村上第一书记知道后给我打电话说不用愁了,明天镇里志愿者们来帮忙,果然人多力量大,小半天就整完了,我这心里一块大石头也就放下了 。”马鞍山镇北岗子村贫困户王桂珍说。

 

  通过此次集中宣传及志愿服务活动,不仅营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使群众对马鞍山镇扶贫工作的开展情况和取得的成果有了更深入的了解,提高了广大群众对扶贫政策的知晓率,同时还帮助贫困户解决了实际存在亟待解决的问题,增强了贫困户的幸福感和获得感,提高了贫困户的满意度,取得了良好的社会效果。(李琳)


[纠错]