伊通满族自治县人民政府   2021-01-10 18:50:00   来源: 三道乡

三道乡“五坚持”做好疫情防控

  新冠肺炎疫情发生以来,三道乡认真贯彻落实中央和省市县委各项工作部署,严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,以提高政治站位、强化责任担当、落实防控措施、坚持执纪监督为立足点,科学制定疫情防控工作方案和应急预案,细化联防联控、群防群治措施并督促落实落地,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  一、坚持提高政治站位,全面夯实防控责任。

  我乡把新冠肺炎疫情防控工作作为重要的政治任务来抓,多次召开疫情防控部署会和专题党委扩大会,加强组织领导,坚决克服麻痹松懈思想,形成全方位包保体系,层层落实责任,构建了横向到边、纵向到底的疫情

  二、坚持排查常态化,紧盯重点地区返回人员不放松。

  充分发挥乡、村、组三级网格化排查防控体系作用,建立“日报告、零报告”制度,对省外返乡人员进行全方位、地毯式排查,切实做到早发现、早报告,全力确保摸排及管控工作扎实有效推进。

  三、坚持宣传常态化,营造群防群控氛围。

  利用村屯大喇叭、流动车、微信工作群等方式宣传疫情防控的最新政策和有关知识,并将疫情防控与爱国卫生运动相结合,积极引导群众注重个人健康防护,不购买冷冻产品,不聚集,持续强化群众疫情防控安全意识,形成群众理解、支持、参与疫情防控的良好氛围。

  四、坚持督导常态化,加强公共场所管理。

  除对现有居家隔离人员进行每日走访检查外,定期对我乡域内超市、药店、学校、银行、饭店等场所进行督导检查,对发现的问题及时解决,确保人员到位、责任到位、措施到位,保证疫情防控工作有效有序开展。

  五、坚持物资储备常态化,提供坚实保障。

  以乡政府为主体,购买口罩、测温枪、棉大衣等物资,保障各村和街道的防疫物资供应,对疫情防控物资进行登记造册,由专人保管,确保专“物”专用。

  三道乡将进一步强化责任意识,牢固底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化科学精准防控,严格落细落实防疫措施,织牢织密疫情防控网,坚决打好防疫“战”。(赵丽卓)


[纠错]