伊通满族自治县人民政府   2021-02-01 11:19:00   来源: 伊通镇

伊通镇:“三个强化”筑牢疫情防控堡垒

  为切实做好当前疫情防控工作,伊通镇党委政府高度重视,认真贯彻上级各项疫情防控工作部署安排,做好联防联控,坚决守牢疫情防线,全力守护群众健康。

  强化组织领导。为确保疫情防控各项工作落到实处,形成工作合力。伊通镇细化责任分工,镇干部职工全体下沉,严格落实包保责任。23个行政村由班子成员划片包保,负责牵头部署疫情防控工作,确保及时传达最新政策,高标准落实各项防控措施。

  强化宣传引导。采取多种方式,大喇叭、微信群、条幅标语、发放宣传单等宣传疫情防控相关要求,镇村干部逐户张贴并讲解《致全县广大村民的告知书》,同时利用微信群、朋友圈等载体广泛宣传《致全县在外村民的告知书》,确保每名在外人员知晓疫情防控最新政策,鼓励群众就地过节,不扎堆、不聚集,营造群防群控的良好氛围。

  强化督导检查。持续抓严抓实抓细各项防控措施,压实责任,补齐短板,加大日常巡查和专项检查力度,通过检查及时发现存在的不足和需要改进的问题,立行立改。持续跟进各项防控措施和履职情况,严防工作中出现不作为、落实不到位现象,确保各项措施真正落到实处。(刘禹泽)


[纠错]