伊通满族自治县人民政府   2021-07-21 08:41:00   来源: 伊通发布

伊通三道乡开展村屯卫生专项整治 彻底改善农村人居环境

  为推进美丽乡村建设步伐,彻底改善农村“脏、乱、差”的卫生环境,7月1日至7月20日,三道乡开展了为期20天的人居环境整治专项工作。乡政府制定了《三道乡农村人居环境整治工作实施细则》《三道乡农村人居环境整治工作考核方案》《三道乡村级河长履职考评方案》《三道乡农村保洁员岗位责任制》。提出了“两个必保,两个坚决”工作目标,即,整治范围必保达到全覆盖,坚决不漏一村一屯,整治效果必保达到“干净、整洁”基本要求,坚决扭转农村“脏、乱、差”局面。

  20天时间里,全乡上下严格执行方案要求,各村屯通过加强组织领导、发动农民参与、强化政策支持、建立管护长效机制、严格督查考核等有效措施,确保整治行动取得实效。截至目前,全乡共发动600多人次进行环境清扫,包村干部和村屯干部带头、保洁员和村民共同参与,齐心协力改善人居环境。(刘禹恒)


[纠错]