伊通满族自治县人民政府   2021-09-30 10:08:00   来源: 新兴乡

新兴乡农民文化节助力乡村丰收季

  为丰富广大农民群众的文化生活,提升乡村文明建设,9月24日上午,新兴乡农民文化节暨秧歌、广场舞汇演活动在新兴村文化广场拉开帷幕。

  活动中,各个秧歌队带着精心编排的舞蹈轮番登场,他们身着艳丽的服装,头戴五彩头饰,踏着欢快的节拍,充分展示了我乡新时代农民朋友建设美丽乡村、珍惜幸福生活的精神风貌。现场掌声阵阵,激情洋溢,热闹非凡,一张张洋溢的笑容,流露出了人民群众丰收的喜悦。

 

  

 

  广场周围还设立了咨询台,开展便民服务。通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,向群众普及农业技术知识和法律政策,共发放各类宣传页200余张,受到了群众的广泛好评。

 

  

  活动最后,韩子平民间艺术研究院“送演出下基层”表演团演绎了二人转等精彩节目,为村民朋友们带来了一场高标准、高水平的文化盛宴。

  本次农民文化节是新兴乡加强精神文明建设,展现群众风采面貌,集聚正能量,凝聚精气神,助推实现文化振兴的重要内容之一。下一步,新兴乡将充分挖掘特色民俗文化,通过开展系列文化惠民活动,丰富群众文化生活,以文化振兴为抓手加快乡村全面振兴的步伐。(赵薇)


[纠错]