伊通满族自治县人民政府   2022-02-07 09:45:00   来源: 伊通发布

喜迎冬奥会 欢乐过大年——二道镇石场村举办第六届农民“村晚”

  1月30日,农历腊月二十八,大山深处的二道镇石场村庙驼腰子屯广场人头攒动、锣鼓喧天,热闹非凡。由当地农民自编、自导、自演的歌舞、小品、快板、三句半、二人转等节目,让冬日的村庄一片欢腾。

  清脆的唢呐吹起来,铿锵的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来——这是伊通满族自治县二道镇石场村举办的第六届农民“村晚”,今年的“村晚”在常规节目之外还特别增加了冬奥元素,真诚地抒发了村民心系祖国、心系冬奥的质朴情怀和美好愿景。整台节目由石场村村民自编自导本色出演,年近古稀的老人、天真烂漫的孩童、青春动感的舞蹈、诙谐幽默的小品、令人捧腹的三句半、地道纯正的东北二人转等节目,赚足了观众的掌声与喝彩,赢得了大家的阵阵叫好。

  县满族艺术团演员友情助演,为本届村晚增光添色,县融媒体中心派出精干力量全程实况录制。

  据了解,“村晚”截止目前已经成功举办了六届,每年从进入腊月开始,村民就自发的进入筹备期,报送节目、彩排歌舞、联系背景、音响,大家都为同一个目标忙碌着,既丰富了文化生活,也体现了生态美、生产美、生活美的新时代农村新风貌。如今的石场农民“村晚”已经成为伊通的一个文化标签和亮点,受到越来越多人的关注与喜欢。

  省委宣传部志愿服务处处长钟世久,县委常委、宣传部长刘敬涛,县文联、文广旅局、融媒体中心的主要负责同志到现场观看“村晚”演出,与当地农民一起欢欢乐乐过大年、载歌载舞庆新春。(图/文:沈鸿升)


[纠错]