伊通满族自治县人民政府   2022-02-28 08:59:00   来源: 营城子镇

伊通营城子镇扎实推进备春耕工作

 

  

  为保证今年农业丰收开好局、起好步,伊通营城子镇早谋划、早发动、早安排,采取积极措施,切实抓好春耕备耕工作。

  一是开展前期调研。近期,营城子镇对全镇农资经营门店的肥料、种子等生产资料储备供应、农民备耕生产情况进行调研。提前做好种子、化肥农药调配,确保农用物资供应充足,及时帮助广大农民解决备耕困难。为推动春耕备耕生产制定精准措施提供了重要依据。

  二是开展政策宣传,增强农民春耕信心。营城子镇把各项惠农政策宣传到各家各户,组织机关干部深入村组、田间地头开展惠农政策宣传,并且通过广播、村务公开栏等形式宣传惠农政策和春耕生产工作,增强农民发展农业生产的信心。

  下一步,营城子镇党委政府将继续督促各行政村重视农业工作,抢前抓早,将春耕备耕抓紧、抓实、抓好。(王安迪)


[纠错]