伊通满族自治县人民政府   2022-03-02 08:50:00   来源: 新e通

伊通莫里青乡积极开展退役军人优待证申领信息采集工作

  为进一步落实优抚政策,伊通莫里青乡退役军人服务站耐心细致提供服务,多措并举做好退役军人优待证申领信息采集工作。

  一、精心组织。统筹落实设备、场地、人员、培训等相关问题。对办理优待证的对象提醒到位,对来电、来访咨询相关政策的退役军人,工作人员耐心细致的做好政策宣传和解释工作及时告知注意事项并协助其做好材料整理收集工作。避免办理对象反复跑腿,做到工作、管理、服务无缝衔接。

  二、科学实施。选配2名责任心强、素质高的业务骨干负责此项工作。就建档立卡、优待证办理存在的题及时与县退役军人事务局对接、沟通,统筹各方力量抓好工作落实,业务人员全面熟练掌握业务操作流程,在信息采集过程中认真核查确认,采集录入,精准上报。确保不漏一人,应采尽采,应享尽享,为夯实莫里青乡退役军人工作高质量发展打下坚实基础。

  三、强化宣传引导。通过张贴宣传单、朋友圈、公众号等宣传平台,普及申请办理优待证的相关材料,加强对优待证办理的宣传,做到家喻户晓,人人皆知,积极营造关心支持国防军队建设、关心关爱退役军人及其他优待对象的浓厚社会氛围。(吴亮)


[纠错]