伊通满族自治县人民政府   2022-06-02 09:19:00   来源: 西苇镇

西苇镇举办2022年“安全生产月”活动启动仪式

 

  

  6月1日上午,在全国第21个“安全生产月”来临之际,西苇镇举办2022年“安全生产月”活动启动仪式。活动由党委副书记祝万利主持,领导班子全体、各村支部书记、机关站所全体、辖区内所有企事业单位负责人、街面商铺每家一名代表参加此次启动仪式。

  镇长李勤强调:要认真贯彻落实新的《安全生产法》,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,真正担起“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的政治责任;镇村屯三级干部要切实提升抓安全生产的主动性和执行力,主动摸清实情、真抓实干,坚持问题导向、底线思维、带头深入一线、排查隐患、解决问题,种好安全生产“责任田”,要以“安全生产月”活动为强力推手,充分发挥宣传教育的带动作用,全面普及安全知识,全力提升全民安全生产意识。

 

  安全生产月启动仪式结束后,在镇政府北二楼会议室继续召开西苇镇安全生产工作部署会议,会上,李勤镇长带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和国务院安委会15条硬措施工作方案,再次强调了安全生产的重要性,对西苇镇接下来安全生产工作进行再部署;副镇长房丽对各村及应急站召开自建房及群组屋重大火灾风险治理工作,进行培训,同时部署相关重点工作。

  西苇镇将以“安全生产月”活动为契机,进一步树牢“安全发展是高质量发展的必由之路”安全理念,把“人民至上、生命至上”贯彻到工作各方面,要保持居安思危的警醒,慎之又慎、细之又细、严之又严地抓好安全生产各项工作,做到警钟长鸣。


[纠错]