伊通满族自治县人民政府   2022-06-28 09:11:00   来源: 营城子镇

伊通营城子镇:多措并举推进人居环境整治

  近日,伊通营城子镇持续推进农村人居环境整治工作,以改善人居环境、提升村民幸福指数为出发点,以实际行动绘就出一幅幅村庄秀丽、庭院优美的乡村振兴新画卷。

  强化组织领导。成立人居环境整治领导小组,形成主要领导亲自抓、包村干部下村屯、部门之间紧协调的齐抓共管工作格局。通过村组的大喇叭、微信朋友圈等方式,广泛宣传“讲文明、除陋习、树新风”的文明思想,从源头减少垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱积、污水乱泼乱倒、粪污随地排放等不文明行为。

  细化结果运用。为确保人居环境整治工作严起来、实起来,营城子镇构建“政府主导、党员参与、环卫跟进、群众参与”的四级网络治理机制,集中力量对房前屋后、村边等区域进行全面清理。落实门前“三包”,倡导垃圾减量分类、日产日清。(王安迪)


[纠错]