伊通满族自治县人民政府   2020-01-14 09:21:00   来源: 伊通发布

我县召开新时代文明实践(国家试点)工作推进会

 

 

  为进一步深化我县新时代文明实践中心建设工作,树起新时代文明实践中心建设的新旗帜,以最强决心、最新思路、最大力度、最实举措,推进我县新时代文明实践中心建设工作,日前,全县新时代文明实践(国家试点)工作推进会议在县政府综合楼6楼会议室召开。县委常委、宣传部长赵春飞,县委常委、政法委书记杨文胜,副县长孙立柏,以及各乡镇(街道)党(工)委书记,分管宣传、农业农村、综治领导,宣传委员,各部门、单位主要领导,分管宣传的副职领导、党办主任共计240余人参加会议。 会上,传达了全省深化拓展新时代文明实践中心建设推进工作现场会会议精神。县委常委、政法委书记杨文胜,副县长孙立柏分别在会上讲话。

 

  孙立柏在会上讲到,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要载体;是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措;是助力实施乡村振兴战略、进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要。全县上下要从战略和全局的高度,深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义,为新时代文明实践作出探索、作出表率。

 

 

  杨文胜强调,要树立协同共治的理念,坚持推进新时代文明实践中心建设同推进市域社会治理现代化相结合,要进一步完善综治中心社会治理功能,统筹社会治理资源力量,发挥社会治理实战化平台作用。要树立工作联创的理念,坚持推进新时代文明实践中心建设同深化平安伊通建设相结合,着力预防和化解社会矛盾风险。要树立精准服务的理念,坚持推进新时代文明实践中心建设同做精做准法律服务相结合,充分发挥法律宣传、法律服务在文明实践活动中的重要作用,切实推进我县新时代文明实践中心建设。

 

 

  赵春飞在会上提出具体意见,要提高政治站位,解决“怎么看”的问题,要充分认识新时代文明实践活动的科学性。新时代、新任务、新征程,就是要不断满足人民日益增长的精神文化需求,提升人民精神风貌,进一步加强对新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。“新时代文明实践活动”就是要以志愿服务为主要方式,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗。要充分认识新时代文明实践活动的重要性。新时代文明实践活动是抓好意识形态工作的迫切需要。创新基层社会治理的重要举措。解决基层存在的党组织弱化、虚化、边缘化等问题,解决主流价值观缺位,非主流思潮必然乘虚而入,扎实开展各项工作的实践要求,满足农民精神文化生活期待的务实之举。

 

 

  赵春飞指出,要扎实有序推进,解决“怎么干”的问题。要坚持规范推进,做到“有标准”;要坚持有序推进,做到“有模式”;要坚持深入推进,做到“有内涵”;要坚持结合实际,做到“有特色”。要完善工作机制,解决“怎么算”的问题,作为全国新时代文明实践中心试点是中央和省市对伊通县的认可和期望。

  赵春飞强调,要以“宣传”算“效能”,新时代文明实践活动的效能不仅体现在活动本身,还体现在宣传引领上,要对开展的活动积极进行宣传报道,及时总结推广好做法、好经验。要把握全国新时代文明实践试点县有利契机,高质量、高水平推进我县新时代文明实践工作,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,以实际成效助力脱贫攻坚和乡村振兴,为建设活力伊通、文化伊通、法治伊通、幸福伊通凝聚磅礴的力量。(韩如生)


[纠错]