伊通满族自治县人民政府   2020-08-28 19:56:00   来源: 伊通发布

我县召开驻村干部工作推进会议

  8月28日上午,全县驻村干部工作会议在县委党校一楼报告厅召开,会议深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,分析研判全县驻村干部工作形势,对当前驻村工作进行再安排、再部署。

 

  

  县委常委、组织部长王浩就进一步做好驻村帮扶工作提出五点希望。

  一是希望广大驻村干部提高政治站位,准确把握脱贫攻坚新形势。认真贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和关于脱贫攻坚重要指示批示,强化责任担当,迅速发起新的冲刺,坚持既定目标,坚定信心决心,始终保持攻坚状态,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”。

 

  

  二是希望广大驻村干部聚焦主责主业,坚持党建引领帮扶见实效。在抓好抓实党建工作上下功夫,选好配强村班子,着眼为所驻村留下一支“不走的工作队”,建强村干部和党员队伍;在推动产业发展上下功夫,帮助村级组织选准发展路径,坚持因村施策,走多种模式共同发展之路;在做好“第一书记”代言上下功夫,深入挖掘、积极寻找具有伊通“烙印”的代言产品,把我县优质农产品推销出去。

  三是希望广大驻村干部真情真心为民,提高帮扶群众满意度。始终把为民服务解难题作为工作的出发点和落脚点,把群众的小事当成自己的大事,让群众真实地感受到驻村干部就在身边,党的关怀和温暖就在身边。

  四是希望广大驻村干部严格纪律规矩,打造新时代干部形象。驻村干部要克服厌战情绪和松懈心理,保持韧劲和耐力,真正用铁的纪律、硬的作风赢得民心、赢得脱贫。

 

  

  五是希望广大驻村干部加强自身建设,切实保证自身安全。持续抓好农村疫情防控各项工作,强化自我约束意识,严格遵守“八项规定”,遵守组织纪律、工作纪律、廉政纪律。

  会议提出,全体驻村干部要咬定目标,奋力攻坚,发挥好脱贫“攻坚团”和“主力军”作用,一鼓作气,决战决胜,努力夺取疫情防控和脱贫攻坚的“双胜利",向组织和群众交一份满意的答卷。下派驻村干部任务的县直部门分管领导、各乡镇(街道)分管驻村干部的领导,全县187个行政村驻村第一书记、驻村工作队员参加会议。


[纠错]