伊通满族自治县人民政府   2020-10-09 08:35:00   来源: 伊通发布

我县召开安全生产专题工作部署会议

  10月6日下午,省安全防范工作视频调度会议后,我县立即召开安全生产专题工作部署会议。县委常委、副县长宿刚主持会议并讲话,县安委会成员单位相关负责同志参加会议。

 

  

  宿刚强调,各乡镇街道、各部门必须要深刻汲取松原扶余市10.4重大道路交通事故教训,痛下决心,举一反三,坚决做好假日期间安全生产工作,要认清全省安全生产面临的严峻形势,聚焦思想认识不到位、隐患治理不彻底、工作措施不细化、责任不落实等问题,持续用力,常抓不懈,布防到位,全力以赴抓落实,保安全,守底线。要深入开展交通运输安全专项整治行动,针对非法驾驶、非法载人、人货混装农用车、客运车、公交车、大货车、危险品运输车辆精准施策,果断查处各类违法行为,确保道路交通安全。

 

  

  宿刚强调,要高度重视、充分认识做好国庆期间安全生产工作的重要性。各部门和各乡镇在国庆节期间要针对重点行业领域安全生产特点,及时开展事故风险预警,准确研判各类安全风险,持续推进重点行业领域安全生产专项整治;要切实强化应急值班责任,严格执行24小时值班制度,切实强化应急处置机制,增强底线思维,完善应急工作预案,坚决做到联络畅通、反应迅速、措施有力。(董斌)


[纠错]