伊通满族自治县人民政府   2020-10-13 08:47:00   来源: 伊通发布

我县召开“校车”安全专项整治工作动员会

 

  为进一步加强校车及其驾驶人管理工作,切实保障中小学生和幼儿上下学交通安全,日前,全县“校车”安全专项整治工作动员会在县综合楼三楼会议室召开。县委常委、副县长宿刚出席会议并讲话。县应急局、教育局、公安局、交通局相关负责同志参加会议。

 

 

  宿刚强调,要提高站位,认清形势。深入汲取扶余“10.4”事故教训,贯彻落实全省安全生产会议精神和各级领导关于道路交通安全工作的批示要求,举一反三,强化对重点车辆全方位的管理和掌控。各部门务必高度重视,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感。要合力推动、突出实效。此次整治行动,由公安、交通、教育、应急四个部门组成四组检查组联合进行。各检查组要紧盯校车安全薄弱环节,坚持问题导向,做到边检查边整改、以督查促整改。

 

 

  宿刚强调,要强化领导、常抓不懈。要充分认识加强校车交通安全管理工作的重要性,将校车交通安全管理作为预防重特大道路交通事故的一项重要内容。通过各种形式的宣传教育,全面增强广大学生与家长的交通安全意识,滚动报道集中整治行动进展情况,促进形成上下联动、社会共建的积极氛围,防止上热下冷。

 

 

  据了解,由县公安、教育、交通、应急等相关部门工作人员组成的四个检查组已分别深入全县各中小学校 、幼儿园开展校车交通安全大检查,对校车驾驶人安全教育、校车交通违法行为进行集中整治。在个别学校,检查组发现部分校车未按规定开顶灯、校车驾驶人员未系安全带、未带驾驶证及超员的严重交通违法行为,并发现两辆非法运送学生的车辆。检查组随即对相关学校负责同志进行约谈教育,对违法车辆及驾驶人员相关证件进行依法扣留,追究责任。(文/王钰鑫  图/陈铎)


[纠错]