伊通满族自治县人民政府   2020-10-17 08:13:00   来源: 伊通发布

伊通召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作暨省委巡视和全省专项督导反馈问题整改部署会

 

  10月15日下午,全县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作暨省委巡视和全省专项督导反馈问题整改部署会在县委常委会议室召开。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨文胜在会上讲话。

 

  会议传达了中央、省市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,宣读了省扫黑办《扫黑除恶专项斗争“黑财清底”大会战工作方案》,通报了全省“六清”专项督导反馈问题。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各乡镇(街道)、各部门尤其是政法机关认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央决策部署和省市工作要求,始终对黑恶势力保持严打高压态势,不断推动专项斗争向纵深发展。

  

  会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。各乡镇(街道)、各部门要进一步增强政治意识,深入把握专项斗争阶段性特点,增强斗争精神,解决松懈厌战、草率收兵、涉案财产处置不够、行业整治不力的问题,坚决克服“过关交卷”的思想,高质量打好收官战、决胜战。要坚持问题导向,集中力量攻坚,扎实推进“六清”行动深入开展。对全省“六清”专项督导反馈问题要照单全收,不讲条件、不讲理由,制定切实可行的整改方案,确保所有问题全部整改。各乡镇(街道)、各部门要集中做好线索核查、案件办理、打伞打财、行业清源工作,坚持决心不变、标准不降、力度不减,坚决把“六清”清彻底、清到底、清干净,如期交出六张“清单”。要坚持“赶进度”与“扩战果”同步推进,以取得专项斗争全胜的战果来检验“四个意识”、践行“两个维护”。要贯彻中央要求,顺应群众期盼,认真研究健全扫黑除恶常态化运行机制。各乡镇(街道)、各部门要注重建章立制、常治长效,坚持源头治理和防范,依靠人民群众持续推进扫黑除恶,完善举报奖励和预警机制,发挥考评“指挥棒”作用,健全领导机构,建强专业队伍,用好督导督办这一利器,推动破解难点、痛点、堵点问题,助力扫黑除恶常态化开展,不断巩固和深化专项斗争成果,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

  副县长、公安局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王建新主持会议,县人民检察院检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王鹏出席会议,县扫黑办工作人员、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导和各乡镇、街道政法委员参加会议。(王淳)


[纠错]