伊通满族自治县人民政府   2020-12-02 08:37:00   来源: 伊通发布

杨文胜深入永盛街道调研指导网格化服务管理及反邪教工作

 

  12月1日上午,县委常委、政法委书记杨文胜到永盛街道办事处调研网格化服务管理及反邪教工作,街道主要负责同志陪同调研。

  杨文胜先后参观了便民服务大厅、永盛街道综治中心、网格化服务管理办公室等,并与街道相关领导及部门负责人展开座谈,听取工作情况汇报。

 

   在听取了关于网格化管理和反邪教工作汇报之后,杨文胜对街道在网格化管理工作方面的工作表示充分肯定,他强调,一是要在创建新的工作模式,不断加强市域社会治理现代化试点工作的建设。二是要加强网格化管理队伍,选优配强网格员。三是要充分发挥网格员与调解员的作用,定期入户,开展矛盾纠纷排查调解,将发现的问题进行反馈汇报和化解。

  杨文胜就下一步的转化工作提出工作建议,要求各地各部门要将反邪教工作作为当前重要政治任务,主要领导必须负总责;公安机关要充分发挥主力军作用,参与街道入户排查工作,彻底摸清辖区内信邪教人员的家庭基本情况,建立“一人一档”;工作人员要积极与转化人员联系,做好帮教转化工作。(庞湛川)


[纠错]