伊通满族自治县人民政府   2021-03-31 18:47:00   来源: 伊通发布

县长叶永兴为法院干警讲专题党课

  按照全县政法队伍教育整顿工作安排部署,3月30日上午,县委副书记、县长叶永兴在县法院为全体干警讲专题党课并开展工作调研。县委常委、宣传部长谭成刚,县委常委、政法委书记杨文胜参加党课学习。

  

  叶永兴围绕中国共产党百年历史的鲜明特征,救国、兴国、富国、强国的四个阶段内容,结合法院系统实际工作情况,通过审判机关发人深省的典型案例,围绕为什么要开展政法队伍教育整顿,教育整顿要“教育”什么,“整顿”什么,以及全县法院应该怎样开展队伍教育整顿等内容进行讲解。

  叶永兴强调,县法院要按照“四个强化”要求,持续打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院干部队伍。一要强化政治历练,筑牢党性根基;二要强化实践锻炼,不忘为民初心;三要强化能力训练,打造过硬本领;四要强化思想淬练,严守纪法底线。

 

  叶永兴要求,政法系统要维护好公平正义、群众利益和社会稳定。要不断提高业务学习能力和业务本领,更好地适应公平正义、司法为民工作需要,要提高风险防控能力,做到敬畏权力、敬畏法纪、敬畏公理,坚守职业防线、坚守“三条”红线、坚守道德底线。

  叶永兴强调,广大干警一定要抓住党史学习教育活动有利契机,抓好政法队伍教育整顿,提高政治站位、强化政治担当,积极主动作为、勇于攻坚克难,争当政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院干警,让人民群众在 司法案件中感受到公平正义,向建党100周年献上优异答卷。

    

  党课开始前,叶永兴等县领导还前往县法院诉讼服务中心工作进行实地调研。(图文/沈鸿升)


[纠错]