伊通满族自治县人民政府   2021-08-16 07:53:00   来源: 伊通发布

县委书记孙立阳主持召开第24次县委常委会议

 

 

  8月14日,县委书记孙立阳主持召开第24次县委常委会议,学习传达全省实施乡村振兴战略现场推进会议精神;研究县乡(镇)代表名额分配、代表构成比例工作;审议《关于加强推进同级监督工作的实施方案》。

  会议指出,要深入学习贯彻全省实施乡村振兴战略现场推进会议精神,推动全县乡村振兴战略实施工作落实、落细、落出成效。在提高站位上下功夫,切实增强提升全面小康质量和巩固脱贫攻坚成果的责任感、使命感。在巩固成果上下功夫,绝不让一名脱贫群众返贫。在乡村建设上下功夫,考虑当前抓长远,持续改善农村基础设施,借鉴先进地区典型经验,加快城乡一体化进程。在落实责任上下功夫,进一步巩固县乡领导班子换届和村“两委”换届成果,打造堪当重任的干部队伍。在打造特色上下功夫,围绕优势产业打造产业强镇,实现重点突破。

  会议强调,县乡两级人大换届选举工作是全县人民政治生活中的一件大事,组织部门、统战部门要按照县乡(镇)代表分配方案要求,发挥好审核把关作用,把握代表身份界定,确保代表结构比例实现“两升一严一保证”。县级领导要落实好包保责任,督促和确保各乡(镇)、街道换届工作依法有序推进,圆满完成各项任务。会议强调,各级一把手和领导班子在推进党和国家事业发展中具有重要作用,必须推动同级监督各项措施真正实起来、严起来,细化完善措施,强化执行刚性,持续巩固优化风清气正、干事创业的良好政治生态,为“十四五”开好局起好步,为推动伊通加快实现全面振兴全方位振兴提供坚强保障。会议还研究了其他事项。

  县委常委出席会议,相关县级领导及相关部门、乡镇(街道)负责同志参加会议。(文/井泉鑫 图/董澄岩)


[纠错]