伊通满族自治县人民政府   2021-08-24 08:24:00   来源: 伊通发布

县委书记孙立阳主持召开县委常委会议

  8月23日,县委书记孙立阳主持召开县委常委会议,学习传达习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作指示精神、景俊海同志在全省促进民营经济高质量发展大会上的讲话精神,研究部署迎接第二轮中央环保督察工作,听取省委巡视整改“回头看”工作情况,审议通过《伊通满族自治县关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》,听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报、河长制工作落实情况汇报,研究调整县级河长名单。对加强乡镇党委换届选举风气监督工作进行专题部署。学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党发展党员工作细则》。

  会议强调,要全力以赴支持民营经济,用心用情用智推动民营经济走向更广阔舞台。要强化服务意识,深化“放管服”改革,全面落实扶持政策,加强金融对实体经济的支持,推动形成大众创业、万众创新的浓厚氛围。要优化营商环境,积极主动、坦荡真诚同企业“打交道”,推进民营经济高质量发展。

  会议强调,配合中央环保督察是一项政治任务,各县级领导、各乡镇(街道)、各部门和各工作组要牢固树立“一盘棋”思想,提高大局意识,增强工作责任感紧迫感,做好各项配合工作。要筑牢责任意识,下沉工作力量,各负其责,压实工作责任。要增强配合意识、提高工作效率,强化协同联动及会商研判,回应群众关注、严守工作纪律。

  会议强调,要抓好中央、省委巡视整改工作,推深做实巡视工作“后半篇文章”。要继续落实整改责任,确保整改到位,持续推动整改落实,严肃追责问责。要着力构建长效机制,扎紧制度篱笆,确保制度不空转。要统筹推进各项事业,以问题整改促进全县改革发展稳定工作持续提升。

  会议强调,要充分认识脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作的政治性,进一步提高政治意识和政治站位。要敢于担当作为,坚持问题导向,全面做好迎接国省巩固脱贫攻坚成果后评估工作和千村示范创建的验收和检查。要激发工作斗志,提振精神,进入状态,切实把此项工作摆上重要工作日程。

  会议强调,要以环保督察和治河督导组督察整改为契机,及时发现问题,彻底解决问题,全面提升河湖治理工作水平。河长办要进一步加大督导巡查力度,各乡镇(街道)党政主要领导要亲自部署研究,采取过硬措施,持续改善河湖生态面貌。各级河长要坚决扛起生态环境保护重大政治责任,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  会议强调,要深刻领会严肃换届纪律重要意义,严肃换届纪律是践行“两个维护”的直接体现、是事关换届成败的关键环节、是开启全新征程的重要保障。要全面落实换届风气监督各项要求和主体责任,坚持教育在先、警示在先、预防在先,坚持使命在肩、责任在肩、担当在肩,坚持程序在前、规定在前、制度在前,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通。要切实营造清明清正清新的换届氛围,领导干部特别是党委主要负责同志要带头旗帜鲜明讲政治、坚持底线守纪律、抵制不正之风,始终做政治上的明白人,同不正之风斗争到底。

  会议强调,要抓好《条例》学习,使铁的纪律真正转化为党员领导干部的自觉遵循,加强党的纪律建设,自觉践行“两个维护”,营造风清气正的良好政治生态。要强化监督执纪问责,发挥《条例》利剑作用,推动全县全面从严治党向纵深发展,把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议强调,《中国共产党发展党员工作细则》是做好新形势下发展党员工作的重要遵循,必须严格贯彻落实。要抓好学习培训,在全县建设一支党性强、业务精、素质高、负责任、敢担当的基层党务工作者队伍。要强化质量意识,对发展党员工作严格把关,规范工作程序。

  会议还研究了其他事宜。县委常委出席会议,相关县级领导及各乡镇(街道)、各部门主要负责同志参加会议。(文/张曦元 图/董澄岩)


[纠错]