伊通满族自治县人民政府   2021-09-06 08:56:00   来源: 伊通发布

县委理论学习中心组召开2021年第五次集体(扩大)学习会

  9月2日下午,县委理论学习中心组召开第五次集体(扩大)学习会。会议的目的是深入贯彻落实习近平法治思想,加快推进法治伊通建设步伐。

  县委书记孙立阳主持会议并讲话。县委理论中心组成员、全县实职副科以上干部共600余人参加会议。

  副县长、县公安局局长王建新从习近平法治思想的重大意义和主要内容两个层面,对习近平法治思想的核心要义进行了深入解读。

  孙立阳指出,我们要深入学习贯彻习近平法治思想。充分认识习近平法治思想的重大意义,全面准确学习领会习近平法治思想的核心要义,加强党对全面依法治国的集中统一领导。要把深入学习贯彻习近平法治思想同现实工作结合起来,同伊通的实际情况结合起来,读原文、学原著、悟原理,达到学懂弄通做实的效果,用科学的理论指导推动法治伊通建设。孙立阳强调,要深入学习宣传。各级理论学习中心组要开展专题学习,将习近平法治思想纳入干部教育培训重要内容,在全县范围内营造学法、知法、守法、用法的浓厚氛围。要推动工作落实。各部门要按照法治政府建设任务清单,抓好各项工作。各级党政主要领导要履行法治建设第一责任人职责,深入开展行政执法机关行政不作为、乱作为专项整治,推动行政执法规范化建设。要切实解决问题。聚焦人民群众急难愁盼的法治领域突出问题,加大重大行政决策合法性审查工作力度,加强行政执法队伍建设,解决基层执法基础薄弱、法治人才不足的问题。要全面推进法治政府建设各项工作任务。切实依法履行政府职能,完善依法行政制度体系,确保重大行政决策科学民主合法,规范行政执法行为,推动社会矛盾纠纷依法有效化解。(文/沈鸿升 图/董澄岩)


[纠错]