伊通满族自治县人民政府   2021-09-18 09:02:00   来源: 伊通发布

县委书记孙立阳主持召开县委常委会议

  9月17日,县委书记孙立阳主持召开县委常委会议,审议通过《中国共产党伊通满族自治县第八次代表大会报告》、《关于做好容错纠错工作 激励干部担当作为暂行办法》、《关于进一步激励干部担当作为的指导意见》,学习传达全省市县政协换届会议精神,审议通过《政协伊通满族自治县委员会换届工作实施方案》,审议通过《关于特派百名“青年党政人才”投身乡村振兴行动实施方案》。

  会议强调,县第八次党代会报告是我县经济社会发展的纲领性、指导性文件,坚持“31345”总体发展思路不变,但又进行了深化、调整,各级各部门要继续深入研究,不断充实丰富报告内容,形成思想明确、思路清晰、措施有力、切合伊通实际的高质量的党代会报告。

  会议强调,要高度重视容错纠错工作,正确看待干部在履职尽责中的失误错误,为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责。要抓好《暂行办法》的贯彻落实,加强综合分析研判,区分各种情形,努力培养能打善拼、善作善成的干部队伍。要积极宣传到位,营造鼓励担当、奋发有为的良好氛围。会议指出,习近平总书记强调,要应变局、育新机、开新局、谋复兴,干部是关键,近年来,全县各级干部凝心聚力,为推进伊通高质量发展做出了突出贡献。要树立良好选人用人导向,培养优秀人才,畅通职级晋升渠道,不断提升干部“三力”,切实让吃苦者吃香,有为者有位,为担当者正名。

  会议强调,要充分认识政协换届工作的重要意义,认真做好县政协换届各项工作,为实现中华民族伟大复兴提供政治保障。要严格程序,做到工作不断、秩序不乱,保证政协换届工作顺利有序开展。要严格把关,落实政治责任,确保换届风清气正,保证换届质量。会议强调,《实施方案》顺应乡村振兴战略,契合基层实际,抓住了“人”这个关键,要强化培训,提升本领,发挥乡村振兴生力军作用。要积极谋划产业发展,形成新优势,培育新业态,带动实现新发展。要加强对干部的跟踪考核,实行动态管理,体现考核严肃性。要加强后方服务保障,各方做好支持配合,凝聚合力助推乡村振兴高质量发展。

  会议还研究了其他事宜。县委常委出席会议,相关县级领导及各乡镇(街道)、各部门主要负责同志参加会议。(文/张曦元  图/董澄岩)


[纠错]