伊通满族自治县人民政府   2021-10-15 09:29:00   来源: 伊通发布

市政府督查组督导检查伊通道路交通安全工作

  10月13日,市政府督查组对伊通重点道路交通安全工作进行督导检查,县应急管理局、交通局、公安局交警大队等安委会成员单位相关负责同志陪同检查。

  在事故多发隐患路段,督查组严格按照对口单位的条线督导,突出实地查看、了解民众知晓度、掌握重点路段秋收道路安全情况,对如何做好当前道路交通安全工作,给与了指导性的意见。

  在县应急管理局三楼会议室,督查组详细听取了现阶段我县关于道路交通安全工作的汇报,并与县应急管理局、县交安委相关单位负责同志进行深入交流,对我县重点路段分派劝导员的方式方法给予肯定。督查组要求,要保持动态巡查和定点检查及时查找隐患,对运送收获秋粮的各种机动车发现隐患就地整改,同时向驾驶员讲解安全知识,增强其安全意识,县交通局、交警大队要做到发现、报告、整改同步进行。

  督查组要求,要进一步加大宣传力度,依托传统农村大喇叭、校园宣传等方式加大道路安全知识宣传力度,增强群众安全意识,依靠群众自觉做好道路安全工作。同时,要组织工作人员深入村屯,走进田间地头和农户家中,为农民讲解安全使用农机具的重要性及违规使用农机具的危害,使其在全县范围内营造浓厚的农机安全生产氛围。(董斌)


[纠错]