伊通满族自治县人民政府   2021-11-03 09:04:00   来源: 伊通发布

全县实施乡村振兴战略工作领导小组(扩大)会议召开

  11月1日下午,全县实施乡村振兴战略工作领导小组(扩大)会议在县综合楼六楼会议室召开。县政协主席张亚冰等县级领导,各乡镇(街道)班子成员及县直部门(单位)主要负责同志参加会议。

    县委副书记宁文斌主持会议。副县长艾四化通报了脱贫攻坚后评估工作存在问题并就下步工作进行安排部署。

  县委副书记、县长叶永兴出席会议并讲话。叶永兴强调,要扛牢政治责任,提高对后评估工作的深刻认识。全县各乡镇街和各部门要以强烈的政治责任感和工作紧迫感,重视此次后评估工作,抓住国省两级后评估考核前这段时间,拿出每分必争、每项必守的决心,理清思路、全力以赴,把弱项再清一清,把质量再提一提,拿出最好的工作成果迎接全省后评估,真正将践行“两个维护”体现到做好后评估工作的实际成效上。要坚持问题导向,抓紧补齐工作中短板弱项。严格对照后评估内容和任务细化分解清单,逐项逐条逐句研究落实。各乡镇街和单位部门一把手要亲自安排、亲自过问、亲自调度,把五级书记抓乡村振兴的要求贯彻到位。

  叶永兴要求,副县级领导要坚决扛起政治责任,把分管的工作和包保的工作切实抓到位;乡镇街、各部门主要领导要严格落实“一把手”责任,亲自率队出战,切实形成全县上下拧成“一股绳”的工作格局;各有关部门要按照后评估内容任务细化分解表,明确分工,把考核要求、考核内容、考核标准、考核方式吃准吃透,逐项分解、建立台账、销号落实;涉及评估的单位和部门要坚持问题导向,健全常态化排查问题、动态清零工作机制,以更高的标准、更严的要求,随查随改、立行立改。要把实事求是的态度贯穿迎检工作始终,坚决杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假,以实打实的工作成效,踏石留印,抓铁有痕的工作作风,向党中央、省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。(图/文:沈鸿升)


[纠错]