伊通满族自治县人民政府   2022-01-27 09:41:00   来源: 伊通发布

伊通:春节气氛组团上线 红红火火喜迎虎年

 

  

 

  大红灯笼高高挂,红红火火迎新春。农历小年已过, 伊通的大街小巷、商家店铺已经将浓郁热闹的节庆画风拉得满满,各种过年用品组团上线,一派热闹祥和的喜人景象。

  走进国联文化体育用品商店,红彤彤的春联、福字儿、窗花等被高高挂起,精美挂件、各式贺卡等装饰品应有尽有。2022年是农历生肖虎年,萌虎造型的玩偶及印有各种老虎图案的贴画、红包等,令人目不暇接。火红的颜色弥漫着十足的年味,仿佛一个崭新的红彤彤的春天正在款款而来。

  万佳超市内,粮油蛋奶、品牌调料、时令水果、新鲜蔬菜、白酒饮料等琳琅满目的节日物品让人大开眼界,充足的货源,稳定的价格,购销两旺,热闹红火。

  眼下疫情形势较为复杂,记者看到,每个商超入口处,都有专职工作人员在认真地为顾客提供扫码、测温和登记服务,提醒大家自觉佩戴口罩,严格落实疫情防控举措。

    伊通大市场的顾客正式进入疯狂扫货模式。生鲜肉、糖果瓜子、各种鱼类海产、水果、小吃,伊通干豆腐、大豆腐等等成了这一时段的主角,农村笨鸡、大鹅、蘑菇、粘豆包等土特产品也绝对占有一席之地。市面上,吆喝声叫卖声此起彼伏,讨价声还价声互不相让;现场烤制猪头、猪爪,油、烀大骨头、蒸粘豆包冒出的香气、热气,还有人们嘴里呼出的呵气,绘成了一幅热闹欢腾、幸福美满的人间烟火色。

  夜幕降临,伊通大街、中华路、库仑大路等主要路段霓虹璀璨、流光溢彩,为伊通这座东北小城营造了愈加浓厚的节日氛围,形成了满乡独具特色的亮丽风景。(图/文:沈鸿升)


[纠错]