伊通满族自治县人民政府   2022-01-28 08:45:00   来源: 伊通发布

副县长张轶群检查安全生产和疫情防控工作

  1月27日,副县长张轶群先后前往天鑫商城、华生商场、伊通客运总站、实验小学、实验中学等地检查安全生产和疫情防控工作。

  在天鑫商城和华生商场检查中发现,两家商场门口扫码测温工作人员均在岗,工作人员也能及时提醒顾客佩戴口罩。张轶群强调,县内各商超一定要在“春节”购销旺季有效开展扩内需、促消费活动的同时,提高安全生产意识,对检查发现的问题和隐患进行立即整改,确保春节期间疫情防控、安全生产形势持续稳定。

  在客运总站,张轶群详细了解乘客出入管理、信息登记、体温检测等关键环节防控措施落实情况,希望交通运输部门要高度重视行业疫情防控工作,落实责任,高标准做好消杀防护。特别是在人员配备、车辆安排、卫生消毒等方面,必须严格把关、不留死角、不留盲点。要做好进站车辆和人员的筛查、体温检测、身份核对、行动轨迹掌握等各项工作,坚决做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人。在县实验小学、实验中学检查安全生产和疫情防控工作过程中,张轶群先后询问并查看假期防疫落实、假期值班安排、治安防范、消防安全管理、饮食卫生安全管理和校内设备设施安全情况。要求教育部门要加强对校园安全重点部位和薄弱环节的管控力度,落实好值班值宿制度,确保假期校园安全。(陈蔷韵)


[纠错]