伊通满族自治县人民政府   2022-05-03 17:25:00   来源: 伊通发布

孙立阳主持召开县委常委会会议

  5月3日上午,县委书记孙立阳主持召开县委常委会会议,学习传达4月29日习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和4月30日省委常委会扩大会议精神,全国、全省、全市组织部长会议,以及省委城乡基层治理工作委员会扩大会议暨全省“基层建设年”动员部署会议精神;研究部署疫情防控、经济发展、发展安全工作。

  会议强调,要保持持之以恒的韧劲,以更高警惕把各项防控措施落实到位,加快推进“无疫伊通”创建工作,高质量常态化开展核酸检测,强化重点人群管理,落实好各项常态化措施,建立完善多点触发预警机制,坚决做好常态化疫情防控各项工作,坚决守住不发生疫情反弹的底线,全力以赴守住来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,要增强只争朝夕的拼劲,全力以赴夯稳经济发展势头。要锚定既定发展目标,切实增强做好经济工作的责任感、紧迫感、使命感,以分秒必争的拼搏劲头全力攻坚重点、靶向突破,确保全县经济发展质量、发展速度尽快恢复到疫情前水平。各级、各部门要按照职责分工,积极主动研究推动各自领域的经济运行工作,千方百计调动各企业的积极性,把稳增长的每一项措施落到实处、抓出成效。要牢固树立全县“一盘棋”思想,做到工作衔接零缝隙、精准落实零障碍、沟通协调零延误,形成“分工分线不分家”合力攻坚的生动局面,统筹推动各项工作落实,全力完成今年经济发展目标任务。要在保证疫情防控各项措施落实到位的前提下,抓好项目开复工建设,同时,立足全局、着眼长远、深入研究、前瞻谋划新产业项目。要多措并举促消费,充分发挥消费对经济循环的牵引作用,因地制宜开展促消费活动,推动消费领域全面复苏。

  会议强调,要深刻领会、严格落实党中央提出的“发展要安全”工作要求,增强抓好安全的政治自觉、思想认识和能力水平,有效的防范化解各类风险,确保实行高质量发展和高水平安全的良性互动。各级领导干部在工作中要有责任感,担当作为、求真务实,防止各类风险事件发生。要牢固树立目标导向、问题导向、结果导向,以务实作风抓安全,筑牢安全基础。要坚持分类管控、精准施策、对症下药、标本兼治,加强突发事件的联合处置,持续提升应急处突水平,确保应对突发事件策略得当、处置有效。要强化体系建设,加强指挥体系和组织架构建设、应急能力建设、基层基础能力建设、信息化智慧化体系建设,完善公民安全教育体系,全力以赴筑牢高质量发展安全屏障。

  会议强调,要全面加强党组织建设,结合实际推动基层党建工作进一步标准化、规范化、特色化,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。要着眼加快推动高质量发展,全面做好干部选育管用各环节工作,持续开展好干部教育培训和实践锻炼,加强干部梯队建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加快建设现代化人才高地,创新引才、科学用才、用心留才,为全县经济发展凝聚各方面优秀人才。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委出席会议,相关县级领导及各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。(王钰鑫)


[纠错]