伊通满族自治县人民政府   2022-07-22 20:12:00   来源: 伊通发布

孙立阳主持召开县委常委会会议

  7月22日,县委书记孙立阳主持召开县委常委会会议,学习传达习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神;学习《中国共产党政治协商工作条例》;召开县文明委2022年第一次全体会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强自身建设,坚决担起全面从严治党主体责任。要始终坚持严的主基调,确保态度不变、决心不减、尺度不松,推动全面从严治党向纵深发展,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

  会议强调,要坚持和加强党的全面领导,推动协商民主广泛多层制度化发展,健全政协工作制度体系和推进机制。全县政协系统要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,广泛凝聚共识、汇聚力量。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做好十九届六中全会精神的理论学习和宣讲,积极贯彻落实省第十二次党代会会议精神。要持续深化新时代文明实践工作,着力推进“同心工程”活动,完善推广“共同体模式”“文明经济”等经验做法。县文明办和各成员单位要履行各自职能,推动精神文明建设重点任务落实,切实形成强大精神文明工作合力。

  孙立阳就疫情防控、农田排涝等当前重点工作强调了具体意见。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委出席会议,相关县级领导及各乡镇(街道)、各部门主要负责同志列席会议。(稿件/沈鸿升)


[纠错]