伊通满族自治县人民政府   2022-09-19 08:51:00   来源: 县总工会

省总工会副主席孙在旗到我县指导调研“县级工会加强年”工作

  为进一步深化县级工会改革创新,全面加强县级工会建设,积极推动“县级工会加强年”专项工作,9月15日,由省总工会副主席孙在旗带队的调研组来到我县,对伊通工会“县级工会加强年”工作开展情况进行了调研指导。市总工会副主席董明源,县委常委、县委办主任高跃永,县人大常委会副主任、县工会主席邵春梅,省、市、县总工会相关负责同志陪同调研。

  调研组一行走访了县总工会职工服务中心,实地察看了办事大厅,详细了解各窗口的运行情况,重点对阵地建设、困难职工帮扶情况以及各项活动剪影照片墙等进行参观考察。随后在县总工会机关召开了座谈会。会上,县人大常委会副主任、县总工会主席邵春梅向调研组成员汇报了县总工会在推进“县级工会加强年”工作方面的有力举措和存在问题,并就下一步的工作提出对策建议。

  座谈会上,省、市总工会对伊通工会近年来工作上取得的成绩予以充分肯定,并就工会当前存在的困难问题逐一进行解答。孙在旗强调要准确把握总体要求、突出补齐工作短板、注重抓好工作结合,围绕“一二三四五”总体要求,着力破解人手不够、经费不足、运转不畅等问题。及时宣传报道县级及以下基层工会专项工作取得的进展成效,发挥先进典型的示范引领作用。要注重统筹协调,整体推进,加大与地方党委、政府以及相关部门的沟通协调力度,营造开展县级工会职工服务中心工作的良好环境。

  邵春梅表示,我们将以此次省、市总工会领导调研为契机,深入开展“县级工会加强年”专项工作,推动职工服务阵地向高品质和多样化升级,完善维护劳动领域政治安全相关制度机制,深化产业工人队伍建设改革,努力推动县级工会工作高质量发展。(图/文  史雨欣)


[纠错]